Désignation : Burette à vin, Burette à eau, Plateau à burettes
Création – Orfèvre : DESPRÉS Jean (1889 – 1980)
Matière et technique : Burette à vin en argent martelé.
Mesures : Hauteur en cm 8 ; Longueur en cm 8 ; Largeur en cm 5,5. Numéro d’inventaire : MAS 2004.4.2.4.a et b
Burette à vin en argent et argent martelé. Anse à volute. Couvercle uni surmonté d’une croix latine. Base ronde en argent uni.
Burette à eau en argent et argent martelé. Anse à volute. Couvercle uni surmonté d’une croix latine. Base ronde en argent uni.
Désignation : Plateau à burettes
Matière et technique : Plateau à burettes en argent martelé.
Mesures : Longueur en cm 15,5 ; Largeur en cm 7 ; Hauteur en cm 2,5. Numéro d’inventaire : MAS 2004.4.2.5
Plateau à burettes en argent martelé, de forme rectangulaire, muni aux deux extrémités d’anses en forme de volutes
horizontales.
Mode d’acquisition : Don
Donateur, testateur, vendeur : Société des amis des musées de Dijon
Notes : Commission Scientifique Interrégionale Acquisitions : septembre 2004, avis favorable
(Subvention FRAM : octobre 2004, 5 000 euros).
Date d’acquisition : 12/2004
© musée d’Art sacré, Dijon / François Perrodin